Alimentation
Dans ce groupe nous mettons en place des projets focalisés sur une alimentation saine, locale et de saison.
Exemples de projets à développer :
Ateliers de cuisine végétarienne ou autres, marché de producteurs locaux dans le but de lancer un groupe d’achats commun, poursuite des cuissons au feu de bois, conférences liées à l’alimentation, jus de fruit ou sirop ….
...
Contact
Envie de participer au développement de ce projet? Contactez :
Martine Kevelaer Jacquinet
0497 57 46 23
Charlotte Humier
0498 22 64 87
Projets en cours :
Le four à pain !
Proposer aux villageois de cuire son pain, sa tarte, sa quiche, son tajine, sa pizza,... autour du four mobile qui est allumé chaque deuxième samedi du mois au centre du village ou dans certains quartiers pour un moment de convivialité.
Intéressé de prendre en charge une des cuissons dans votre quartier, n’hésitez pas à nous contacter (rien de compliqué, on vous explique tout)!

Projets déjà réalisés :
Ateliers :
Ateliers pain au levain, lacto-fermentation, cuisiner avec les restes, verrines de fête.


Conférences
Conférence sur les perturbateurs endocriniens, zéro déchets,...

Divers :
Echanges de collations saines, idées de recettes.
