top of page

Alimentation

Dans ce groupe nous mettons en place des projets focalisés sur une alimentation saine, locale et de saison.

Exemples de projets à développer :
Ateliers de cuisine végétarienne ou autres, marché de producteurs locaux dans le but de lancer un groupe d’achats commun, poursuite des cuissons au feu de bois, conférences liées à l’alimentation, jus de fruit ou sirop …. 
...

 Contact 

Envie de participer au développement de ce projet? Contactez :

 

Martine Kevelaer Jacquinet 
0497 57 46 23‬

 

Charlotte Humier
0498 22 64 87

Projets en cours :

Le four à pain !

Proposer aux villageois de cuire son pain, sa tarte, sa quiche, son tajine, sa pizza,... autour du four mobile qui est allumé chaque deuxième samedi du mois au centre du village ou dans certains quartiers pour un moment de convivialité. 

Intéressé de prendre en charge une des cuissons dans votre quartier, n’hésitez pas à nous contacter (rien de compliqué, on vous explique tout)!

242568799_1387094778401681_8576467062579313227_n.jpg

Projets déjà réalisés :

Ateliers :

Ateliers pain au levain, lacto-fermentation, cuisiner avec les restes, verrines de fête.

45055702_572093649901802_8294045563310047232_n.jpg
45184881_572093839901783_1681305904827334656_n.jpg

Conférences

Conférence sur les perturbateurs endocriniens, zéro déchets,...

284903571_1555936688184155_1109655498618231539_n.jpg

Divers :

Echanges de collations saines, idées de recettes.

79022102_893586131085884_1583823010635186176_n.jpg
bottom of page